Как монастырская обитель...

Елена Янович Новороссийск
Как монастырская обитель,
Благоухал медовый день.
Суровый шмель - садов хранитель -
Встревожил лиственную тень

И - улетел... Девчонка вышла
Из комнат сумрачных на свет,
Присела под цветущей вишней
На колченогий табурет,

Открыла книгу и забылась
В уютной радости... Легки,
Над ней парили, и кружились,
И осыпались лепестки

На мир, плывущий и дрожащий
Под сенью девичьих ресниц,
На томик Чехова, хранящий
Цветок вишнёвый меж страниц.