Целый год осень пряталась по чердакам...

Хельта Витковская
Целый год осень пряталась по чердакам,
Забиралась туманом в седую полынь,
Проходила теплом по холодным рукам,
Красно-жёлтыми листьями красила сны.

Заблудившись в дожде, позабыла себя,
Кочевала в ветрах по широким степям,
Стаей птиц обнимала дубы, тополя...
Стала пищей бродячим болотным огням.

Год без неё...
Враньё!
Нет, она не умерла!

Осень над спящей травой
Сердцем грозы взошла.

...С лёту тучи схлестнулись, свиваясь в кольцо,
Разорвал тишину рёвом яростный гром,
И Стихия, явившая миру лицо,
Вдруг взмахнула своим страшно-чёрным крылом,

И от натиска бури дрожал небосклон,
И светилась земли пробуждённая твердь,
Сотни молний сияли в глазницах окон,
Город тихо скулил, чуя верную смерть...

Рамы закрой,
постой,
не ходи за границу стекла!..

...Осень выплеснулась грозой
И ушла.

весна-2012