Павлин и верность

Сокровище
К чему павлин нам повстречался?
Он нам дорогу перешел.
Возможно, эта птица к счастью?
Перо павлина ты нашел.

Кричал павлин как дурачина,
но чинно всё-таки шагал.
Я поняла - не без причины:
себе, он, видно, цену знал.

Павлин и горд и осторожен.
И...черт возьми! Красив безмерно.
Вот птица! Тот еще вельможа!
Но... не к хвосту павлину верность.