Стрелки

Иван Тельнов
Медленно ходит время
Шепотом, тихо так
Вечность секунды мерят
Вечность для них пустяк

Стрелки замкнулись в круге
Цифр таких простых
Запахи, чувства, звуки
Всё подгоняет их

Тянут то вверх к истокам
То опускают вниз
Не замечая только
Что утекает жизнь

Медленно, безвозвратно
Каждой секунды миг
Ставит седые пятна
В жизни твоей дневник

Хочет, пропустит смело
Пару недель-страниц
Вот уж гляди запела
Стая осенних птиц

И прижимаясь к стенке
Смотрят деревья вверх
Словно большие стрелки
Остановили бег

Замерли на мнгновенье
И затаились там
Где же оно терпенье
Срезанное по швам?

Где же она секунда
Та что закончит срок?
Комья сырого грунта
Вылетят из под ног

И понесется дальше
Не замечая нас
Стрелка что мигом раньше
Миг этот длила час