Осенний парк, сидишь ты на скамейке

Анатолий Кожевников
Осенний парк, сидишь ты на скамейке…

Осенний парк, сидишь ты на скамейке,
Художник бы тебя нарисовал.
А в это время, в чьей-нибудь семейке,
Тебя б завистник пьяно проклинал.

За красоту, за доброту, за смелость,
За искренность и недоступность всем.
В их душах лишь осталась притерпелость,
И сказкою им кажется Эдем.

Ты для меня, хоть я и не художник,
Как будто роза в сказочном лесу.
Творенье – ты моё. А я – заложник,
Расстрелянным тобою быть хочу.

Сентябрь 2003 года