Что бы старый ворон ни пророчил...

Кира Костецкая
Что бы старый ворон ни пророчил,
А тревогой душу не терзай
И свои взметнувшиеся очи
Глубже и влюблённей отверзай!

Улетят докучные вороны,
Унеся заботу до краёв,
Крыши заплетут в свои короны
Гнёзда голубей и воробьёв.

Мир давно и всем горит волшебно
Снежным неизбывным серебром,
Зазывая души на потребно
В щебечаще-гомонящий дом.

И знакомый двор уже не прежний,
Если, на припёке, во дворе
Вскидываешь веерно и нежно
Крошки хлеба птичьей детворе...

31.01.13

( На припёке... Фото автора )