Холодно...

Галина Гавровская
Падает снег…на деревья, на крыши, на тропки…
Я по снежным сугробам как будто иду босиком-
Так пронзителен холод от взгляда на фотке,
От улыбок ненужных, от мыслей уже ни о ком.
*
Этот холод струится, сжимая мне горло,
Как же трудно понять… задыхаюсь в слезах…
Отзывалась всегда я на зов твой покорно.
Распахнув своё сердце, тонула в глазах.
*
Разжигаю в камине дрова, по привычке,
Зябко кутаюсь в маленький, пестренький плед.
Угасает во тьме пламя брошенной спички.
Так тоскую о том, что тебя рядом нет…
*
Прогорают дрова и потухнут все искры.
Тишину растревожит утро  нового дня.
С грустью вспомню, а может без грусти,
Как люблю я тебя... как любил ты меня…