Герой войны

Александр Кирин
Мой дед был героем гражданской войны
И шашкой рубал поголовье
Ненужных, как думал, людишек страны
И делал все это с любовью.

Бывало нарубится, вытрет клинок,-
На все твоя, Господи, воля,-
"Хороший был-скажет-"Сегодня денек,
А завтрашний будет тем боле!"-

Мой дед был героем гражданской войны,
Мне бабушка это сказала,
И шашкой рубал. А с какой стороны?
Но дом его вечный-Вальгалла!