К нам Бог весьма несправедлив

Ирина Липецких
К нам Бог весьма несправедлив.
Порой услышишь вдруг: «О Боже!
Ведь я так добр, умён, учтив…
За что же это мне? За что же?!!
Я не ограбил, не убил,
хожу на службы и молюсь там.
Стараюсь из последних сил…
Но вот с везением – не густо».
И как-то даже невдомёк
самолюбивому тщеславцу,
что, если б был к себе он строг,
пошло б всё к лучшему меняться.
Но он в пожизненном плену
своей немереной гордыни
и лишь пустое «почему?»
с рожденья вторит и доныне.

Ах, если б Бог был справедлив…
Не стал бы с нами он возиться,
водой святою окропив,
отправил грешников в темницу
с названьем, всем известным – ад!
Но Бог – Любовь, и нам спасенье
послать с небес на землю рад,
раскаявшимся дать прощенье.
И ждёт уже который век
Отец Небесный терпеливо,
когда прозреет человек –
надменный, гордый и строптивый.