Не стройте замков из песка...

Галина Гавровская
Я из песка шикарный замок возвожу,
Здесь все как в жизни- башни, своды.
И на творение рук своих гляжу,
Ищу защиты от плохой погоды.
*
Я поселю в тот замок королеву,
Обычную, как много королев.
Поддавшись сладкому напеву,
И этикет, и все условности презрев,
*
Она запретный плод любви познала
С красавцем, вдруг явившимся воочию,
С тем принцем, что во снах своих мечтала,
И в грёзах была с ним и днём, и ночью.
*
Недолго счастью суждено продлиться…
Уехал принц - и свет погас в оконце.
И королеве впору утопиться:
Душа застыла, и померкло солнце…
*
Так королеве подсказало сердце-
Напрасно принца поджидает…
А от любви осталась только песня
О страсти, от которой - погибает!
*
Как ни прошу  защиты, по - старинке,
Найдется злоба, что разрушит все, тогда
Рассыплется мой замок на песчинки…
И не найти малейшего следа…
*
Что стало с принцем? Я не ведаю, не знаю,
Забыл ли, помнит – знает только он наверняка…
А королева, горько плача и стеная,
Шепнет – не стройте замков из песка…