Все профессии важны

Виктория Грекова
Пододвину табуретку, я без Дела не могу -
Вот, хотя б найду конфетку я на полочке в шкафу!

Но в разгар «сыскного» Дела, был застигнут я в врасплох –
Мама строго посмотрела, да и табурет рассох ...

Я не стану ДЕТЕКТИВОМ, КАСКАДЕР куда сложней!
«Стану признанным кумиром!» - прокричал в полете ей.

Ну, а как же табуретка? Нужно срочно починить,
Так как вдруг зашла соседка, поболтать и чай попить,

Молоток беру я смело – три удара, два гвоздя,
ПЛОТНИКА освою Дело -  без профессии нельзя!

Но без навыка опасно, пострадал мизинец мой,
Это тоже не напрасно – доктор к нам пришел домой.

Ну, конечно, что важнее, чем здоровье для людей?
«ДОКТОРА освою Дело!» –  маме сообщил скорей.

В женский день – восьмого марта подготовил я сюрприз:
На стене размером с карту я нарисовал эскиз,

Мама в «радостном восторге» аж сползла на табурет,
И потом раствором хлорки отмывала мой букет!

Зонтик вместо парашюта как-то пробовал раскрыть,
Но с дивана, как с батута, весь эффект не ощутить!
 
Повар, летчик и художник – тоже нужные Дела,
Дирижер, актер, сапожник  и без них никак нельзя,

Только мама ведь не знает, кем решил я в жизни быть,
Потому и заставляет снова мусор выносить!

P.S.
Кем бы ты ни стал когда-то, очень важно осознать -
За собой всегда, ребята, нужно мусор убирать!