Прохожие

Аксель Гринт
Мы не виделись с тобою сотни лет.
Помнишь, в дни свиданий наших прошлых,
Напрочь позабыв о фразах пошлых,
Мы играли в утренних прохожих,
Что встречали под дождем рассвет.

Встретив солнца первые лучи,
Мы весь год до наступленья стужи
Беззаботно шлепали по лужам,
Распахнув свои друг другу души -
Сердце пело. А теперь молчит.

Сколько долгих зим прошло с тех пор?
Сколько раз на юг летели птицы,
Чтоб весною снова возвратиться
Из тех стран, что нам лишь будут сниться?
Но к чему весь этот разговор?..

Просто удивительно: мы вновь
Встретились на нашем старом месте,
Где так счастливы когда-то были вместе.
Здесь ты называл меня невестой,
Но забыл сказать мне про любовь.