Виктория-72, или Аглицкий грипп

Лев Щеглов
«ВИКТОРИЯ-72», ИЛИ АГЛИЦКИЙ ГРИПП

На улице слякоть и сырость,
Зима ни жива, ни мертва.
Витает над городом вирус
«Виктория-72».

Уже заломило суставы,
Уже горяча голова.
Несутся по рельсам составы
С «Викторией-72».

Былые победы насмарку,
Лишь эта вступает в права.
Грохочет салютами насморк
«Виктории-72».

Венец високосного года
Скорее соплив, чем кровав.
Чихают за здравье народы
«Виктории-72».

Пришла на скрижали историй,
Проникла в дела и слова
Средь прочих британских Викторий
«Виктория-72».