Выйти из себя

Леонид Галаюда
Попрятались в себя люди,
Потупили они очи,
Им взгляд глаза в глаза - труден,
Им прятаться в себе - проще.

Тела их, те - своим кругом
Едят, и спят, и зло любят,
И помыкают друг другом,
И походя других губят.

А нам бы из себя выйти!
Услышать бы сердец стуки!
Чтобы в глазах у нас - выси,
Чтобы в руках у нас - руки!

Чтобы из душ всю грязь смыло,
И чтобы из глубин тела
Сияла чистота мира
И чистота любви грела...

01/2013
                Илл. из книжной графики