Мыло и Мочалка

Виктор Кибирев
Перед Мочалкой банною юлило
Обычное хозяйственное Мыло:
«Позволь мне в целях гигиены
Намылить на тебя побольше пены,
Чтоб наш Хозяин был доволен
Как мы радеем за него и холим…»
У Мыла был таков расчёт,
Что ей достанется вся слава и почёт…
Мочалка молча принимала Мыла суету:
Её Хозяин похвалил за чистоту,
А Мыло отругал как раз
За то, что то попало в глаз.
               _________

Вот опыт истинно бесценный
Угодливой, но едкой мыльной пены:
Порою жгучей зависти слеза
До боли застит нам глаза.