Не пройдет и 2000 лет

Лев Щеглов
НЕ ПРОЙДЕТ И 2000 ЛЕТ

Угарный горизонт - 
Светило подгорело!
Пожарный гарнизон
Хватается за дело.
Округлились глаза,
Сирены посинели,
И – через полчаса
Они уже у цели.
Шатают небосвод,
Как перекрытье стойла,
Но не хватает вод
Для старого брандспойта,
Земля летит внизу,
Подрагивая странно,
Как лужицы в тазу,
Моря и океаны.
Земля иссушена,
Кого-то ищет в луже,
Как верная жена
Подвыпившего мужа,
А там плывут мальки
Вдоль тины водоема –
Они так далеки
От вспыхнувшего дома!
Но лезет человек,
Цепляется баграми,
А двадцать первый век
Уже не за горами.