Страна ветеранов

Лев Щеглов
СТРАНА ВЕТЕРАНОВ


Мы народ ветеранов.
Что там Наполеон!
Там под гром барабанов
Встал один легион.

А у нас миллионы
И четыре войны.
Наши Наполеоны
На полях сожжены.

Сыновья вырастали
Средь обугленных стен
Под гудение стали
И под пенье сирен.

И нам даже не странно
Стало думать о них –
Мол, лежат ветераны
А колыбелях своих.

Мы страна ветеранов.
На каленых ветрах
Были ведомы раны
И неведомым страх.

Наши битвы бессчетны,
Сбит у подвигов счет.
Это очень почетно –
Даже страшен почет.