Зелёное

Дочь Ньерда
...Какое, к ляду, «небо голубое»?
Зелёное! Зелёное, и баста.
Беспамятство Безвременья зубасто,
Сожрёт воспоминание любое.
Лишь только отпечаток на сетчатке
Забрезжит узнаванием минутным,
Его бесповоротно-абсолютно
Сотрёт неумолимая перчатка,
Свинцовая перчатка на деснице
До тошноты здорового рассудка…
Но снится это небо. Снова снится.
И каждый час во сне вмещает сутки.
У памяти моей повадка лисья:
След заметёт.
                И прорастёт ЖИВОЕ
Вовне.
                И запоёт над головою -
Зелёное. Сквозь бронзовые листья...

***