Скоро лето

Александр Кирин
Утро пухом лебяжьим
Проскрипит по стеклу,
За окном кто-то вяжет
Зелень листьев теплу,

За окном старый трактор
Умывает росу,
Это лучший из фактов,
Что весна на носу.

Это просто для рифмы,
Что весна на носу,-
Лето солнечным ритмом
Заплетает косу

Из обыденных звуков,
Что живут за окном-
Скрипов, хлюпаний, стуков,
Как я с ними знаком!

Ждешь их целую зиму,
Все, дождался. Ура!
Сброшу зимнюю схиму
На задворки двора.

Пусть лежит старой льдышкой
Под тряпьем, как ледник.
Буду прыгать мартышкой,
Побегу напрямик

Через старый наш дворик,
Лету наискосок,
Написать, чтобы вскоре
Теплых парочку строк.