Зимнее

Анатолий Кожевников
Зимнее.

Осень – зима – весна.
Зима меж ними – середина.
Она уже – не осень,
И ещё – не весна.
Она, как будто,
В безбрежном океане льдина.

Вот так и жизнь.
И то, и сё.
Плывёт куда-то,
Берегов не касаясь.
И думает человек:
Согрешу – покаюсь.

И Бог мне простит грехи.
А сам-то человек
Себе простит ли?
Вот такие стихи
Ночью зимнею,
Нечаянно возникли.

Ноябрь 2003 года