Жизнь, здесь...

Анатолий Цымбал 2
     Жизнь, здесь, изначально жестока...
     Кто сказал, что легко умереть?
     И прощанье, холодным потоком,
     Принуждает всех скромно добреть.

     Простота и беспомощность мёртвых
     Умилённо на лике пуста,
     Успокоенных, вдруг, не на отдых,
     Встав на крест, уведёт высота.

     Не отчаянным, медленным шагом,
     Незаметно, чтоб всех не будить...
     Уходить- есть великое благо,
     Но всегда не с руки уходить.

     Приплывёт улыбаясь навстречу
     Островок, облаков парашют...
     Здесь никто никому не перечит
     И серьёзным становится шут...
           *  *  *

     Лишь внизу ложь размазана в лужах,
     Всем в фальшивых искусах удобно,
     Постоянно чего-нибудь нужно...
     Только СМЕРТЬ, увы, ПРАВДЕ подобна.

             2013 г.