Правда жизни

Владимир Кадиллак
Я к вам взываю в темноте
Очнитесь вы сейчас в огне
В порыве огненной все страсти
Горите в лапах чужой власти.
Быть может вас он не любил
И в эту ночь лишь возлюбил,
Но та любовь - порыв желаний
Ее конец, порой печальный.
Вы вдруг поймете - это ж ложь
И в сердце вдруг начнется дрожь
Он вам лишь врал, он не любил
Он сердце девушке разбил...
Теперь она томима болью,
Спрося себя, зачем, за что?
Как будто в рану сыпет солью,
Вопрос твердя, за что, за что?
Но он не знает слово жалость,
Не знает слово и любовь,
Соблазн удался, в нем лишь гордость,
Уйдя охоту начнет вновь...