Мной избранный поэт

Африка Лимпопо До Востребования
                поэту Син Глету
                источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2013/01/30/3149



На берегах Лимпопо реки
произрастают баобабы.
Там закоренелые снеговики
и даже снежные бабы
в горячих лучах загорают
до черноты африканской кожи,
они размягчаясь тают
в улыбке расплывая рожи.
Там с деревьев кокосы летают
на головы обезьян в изобилии,
активизируя мозга извилины,
мартышки стихи слагают,
носят очки и книги читают.
Орангутан - мной избранный поэт,
ему воздвигну монумент,
его прекрасен ясный лик,
меня привлек его душевный крик...