Слышишь, стучиться дождь косой? про Авиацию

Володя Юрковский
Слышишь, стучится дождь косой?
Аэропорты, люди, запах ожиданья,
Туда, где взлетной полосой
Уходят дни, часы и расстоянья.

Туда где запредельный гул турбин,
Уносит судьбы в новый вечер,
Где льется в баки керосин,
И сердце просит с небом встречи.

Порою дом, как ужас, как тюрьма,
Как запертый каркас железной клетки,
У нас с тобою, брат одна мечта,
Летать и рвать меридианов сетки.

Летать, пусть люди не поймут,
Как сердце замирает перед стартом,
И как нам дорог, тот уют,
Что небо нам дает по картам,

Что небо - как свобода, как любовь,
Которую не купишь на прилавке,
И поднимаются машины вновь и вновь,
Сквозь облаков редеющие замки.

Вот так, вскружила голову нам высота,
И авиация поставила нам метки,
У нас с тобою, брат одна судьба,
Летать и рвать меридианов сетки...

Виктор Ермилов (aka Володя Юрковский), 31.01.2013.