Земля уснула под волшебной пеленой

Маринка Лешкевич
Земля уснула под волшебной пеленой
Морозным, чистым воздухом дыша.
Природа так таинственна зимой,
Но отворяет март калитку не спеша...

По крышам вновь стучит-поёт капель,
Ещё не жарко, но так много света.
Весна идёт и открывает дверь,
А за весной ждёт очереди лето.

Вот к солнцу тянутся головками цветы,
В пушистых облаках бледнеет просинь.
Вновь в изумрудном блеске травы и листы,
А на пороге поджидает смену осень.

Пестрейшим золотом украшена земля
Она блестит-пестрит, и так сияет!
А впереди опять красавица-зима
Засов дверей тихонько отворяет...