Утренний сон

Иван Тернов
Ранним утром в лодке утлой
Я плыву, молвой влеком,
А весло, как в вечность будто,
Погружается легко.

Справа, слышимый всё ближе,
Раздаётся топ копыт.
Сквозь туман белесый - вижу
Лошадь к берегу летит.

На яру, заржав, и с ходу
Лошадь взвилась, понесла...
И вишнёвой каплей в воду
Покатилась кровь с весла.

Голос слышится кобылин,
Он - призывный, роковой...
И в ответ ей ухнул филин
Из чащобы из лесной.

Что ж, плыву от края к краю,
От стремнины отвернув,
И поводья подбираю,
С них сомнения стряхнув.

Ногу в стремя и - аллюром
В мир лихой и в час лихой.
Кто-то чертит в небе хмуром
Путь, означенный судьбой.