навеяло HIM

Михаил Зуч
погрузившись в гитарные рифы
утро хмурое в трубку забил
и курю глэм-готичные мифы
угро-финский запил…

дух лесов и языческих капищ
мох на древних седых валунах
след медвежьих кованых лапищ
как видения в сумрачных снах

заполярные низкие тучи
над сейдозером млечный туман
на скалистой обветренной круче
куйва спит чудской великан

подо льдами сурового моря
наша родина тайны хранит
там ковались наш дух и воля
как из магмы рождался гранит


далеко мы от предков отстали
растворившись в больших городах
иногда лишь напевы саами
нам приносит борей на крылах…