Льву из зоопарка

Мария Тропина
О, царь зверей!Тебя похитили.
И участь - прозябать в тюрьме.
Где за решеткой куча зрителей
Глядят, как плачешь в полусне...

Как снится тебе воля вольная,
Где мчимся мы по джунглям вдаль!
Где полон мир, кипит раздольями
И дней колышется вуаль...

В моей душе теперь останешься.
Я львица, сердце мое мое - жар!
Мы ищем новое пристанище,
Ведь в джунглях начался пожар...

Сжигает он все наши тропочки,
Кто не успел, того уж нет...
Сегодня я весь день без косточки,
В душе моей голодный бред.

Быть может там тебе спокойнее,
Не зря судьба поберегла.
А здесь жестока воля вольная:
Вчера был пир, сегодня - мгла.

И утомленная, голодная
Кормлю оставшихся детей.
Потери - участь наша модная.
Но снишься ты мне, лиходей...

Я сильная, разлуку выдержу.
Всю жизнь отдам своей борьбе.
И шлю привет тебе, тобой дышу.
Мой лев, гони хандру в себе!..