Проба пера... сонет

Лана Светлая 2
Попробую писать сонет.
Он должен быть сверх мелодичным,
Таким возвышенным, лиричным!
Как свежих роз с росой, букет…

Пусть строчки выплеснут привет,
Не графоманством безразличным,
А фразой, словом романтичным,
Таким, каких не видел свет…

Читатель проронИт слезу,
На всё, что я в стихах несу,
Теплом души сердца согрею…

Не надо славы, мне лишь надо,
Чтобы ЧИТАТЕЛЬ был наградой,
Мечтать о бОльшем я не смею…
                31.01.13.
abba abba ccd eed - французская рифма