Звездные сторожа

Анна Финская
И лишь невезенье
потворствует нам
и счастье разверзлось
с тобой пополам...
на две половины, —
где ты? а где я?
вины не считаешь, —
мы просто друзья.
друзья  — понарошку,
о прошлом тайком
вздыхаешь! Послушай!
друзья — не причем!
нет дружбы меж нами, —
а просто — вражда...
и звездные ночью
не спят сторожа...
Стеречь? Ну, зачем?
отчего же любя, —
увы, — потеряла навеки тебя?..