А. И. Куинджи Ночное. 1905-1908 гг

Иван Есаулков
Душу трогает картина!
Серебристая луна.
Гладь Днепра. Заря. Равнина.
И ночная тишина.

Близость летнего рассвета.
Всех оттенков чистота...
Вызывается всем этим
Чувств и мыслей теплота.

Словно ты совсем случайно,
Увидав реку, коней,
Прикоснулся к этой тайне
И всё думаешь о ней.

А Куинджи нам в наследство
Смог так точно передать
На картине память детства,
Память чувств и ...благодать!