Вздох и жизнь на него стала меньше

Валерий Кириогло 3
 Белый снег распушился, танцует
В ночном свете играя цветами
Изумрудом на окнах рисует,
Мелодично хрустит под ногами.

Вечер дышит в лицо мне морозом,
Как стилист красит щёки под зорьку.
Расцветают в сердцах с Ольгой розы,
Хоть в глазах они вянут и только.

С каждым годом хоть новым стареем,
Вздох и жизнь на него стала меньше.
Изменить ли характер сумею?
Если он мне он судьбою завещан.

Что прошло уж того не изменишь,
А что будет лишь Богу известно.
Как же быть, если Господу веришь,
А душе твоей больно и тесно?

А другим, тем, кто с Богом не ходит,
Путь широк и ведёт к чудной сказке.
Взгляд на это от Бога уводит,
Верить в Бога нельзя по указке.

Валерий Кириогло