Ребус

Анна Финская
Всегда ты задавал загадки
и разуму и чувству моему...
ты говорил, —  что люди слишком жалки,
и понимал, — что я пойму...
пойми и ты,
что ребусы, шарады, — не сердцу моему,
а лишь — уму...
Ты говорил, — что люди слишком жалки
и, думал, — что тебя пойму...