Зачем?

Серж Бп
Зачем ты пишешь мне стихи?
           В них столько мерзкой фальши
Зачем любовь?
           Зачем разлука вестница тоски?
Зачем дружить?
             Не зная как жить дальше!
Зачем в глаза смотреть и лживо улыбаться?
Зачем не правду говорить и дальше припираться?
Зачем спасибо говорить, за то что раньше было?
Зачем же говорить люблю, ведь если не любила!
Зачем слова, к чему вся ложь?
Зачем вся эта мерзость?
И в памяти осталась лишь,
                Искуственная дерзость!
Зачем кривить душой,
                Что сердце мол разбито
Увы не мог разбить я то,
                Что для других открыто!
Да, я устал и ухожу
                От мерзкой лжи и фальши
А на прощанье я скажу,
                Иди, ищи свой путь и дальше!