девочка

Зарина Ольга Вейде
Она такая...почти что совсем обычная:
Строчит дневники и пробует спички на вкус.
Она обожает гангнам стайл и девичники.
И носит старые нитки маминых бус.

Она такая...наивная и непутёвая.
В мороз греет пальцы о свой же замерзший нос.
В институт на первые пары приходит сонная
С копной таких нежных и пахнущих ветром волос...

Она такая...шарф свалялся в горошинки.
А дома - бардак. И даже, скорее, развод.
Бежит оттуда в руки мои... Хорошая...
Укрыться от этих, совсем не детских, невзгод.

Она такая...на тысячу лет моложе...
На тысячу душ роднее...на тысячу глаз.
Она такая...ни на кого не похожая!
Каждая встреча с нею - как в первый раз...

Она такая...снег серебрит ресницы.
Смеется порой без повода, просто так!
Она - такая - совсем не для стен больницы.
Несовместима ТАКАЯ с диагнозом рак.

январь 2013
посвящается П.