Иллюзорный мир

Валентина Воеводина
      Жить в иллюзорном мире не опасно,
      Там так светло, так чисто, так прекрасно.
      Там музыки божественной аккорды
      И строки на зеленом фоне ворда.
      Там детский смех и милые улыбки,
      Там так легко прощаются ошибки,
      Животные живут с людьми совместно
      И всем комфортно и ничуть не тесно.
      Снег за окном в фонарном круге света
      Танцует как Одиллия - Одетта,
      А столб, как Зигфрид, в тягостном раздумье,
      Одна она, а может двое в сумме?
      Становятся там добрыми злодеи,
      Там бабки-ешки все равно, что феи,
      Там царь Кащей раздаривает злато
      И все живут счастлИво и богато.
      Жить в иллюзорном мире постоянно
      Конечно глупо и немного странно,
      Но без него Поэту невозможно,
      Поскольку в настоящем так тревожно
      Так безнадежно, холодно и зыбко...
      ПОЭТ - ПРИРОДЫ СТРАШНАЯ ОШИБКА...