Метель

Елизавета Казанская
Закружила и запорошила,
Белым маревом затуманила,
Стужа жизни моей заброшенной
Душу хладом седым изранила;

Мерзлый сумрак тоски отчаянной,
Леденящей тревогой скованный,
Образ твой отогнал нечаянно,
Моим холодом очарованный;

И воспела душа печальная,
Отогрелась от снов завьюженных,
Предаваясь, многострадальная,
Тебе, ласковый, тебе суженый.

2012