Зрачки мои расширяются, когда я смотрю на тебя...

Адонис Верналис
Зрачки мои расширяются,
Когда я смотрю на тебя.
Настроение поднимается...
В этот миг так счастлива я.

Но ты так уныл, тих и задумчив...
Что за мысли тебя тревожат?
Будто тоска тебе сердце грызёт,
И в душе твоей никто не поёт.

Я помню тот момент, когда от  мыслей тяжёлых
Ты оторвался и посмотрел на меня.
То время, то мгновение, что меньше секунды
Мы смотрели друг другу в глаза.

Я глядела в тёмно-карие очи,
А ты как-то странно смотрел
В мои светло-зелёные.
Признаюсь, засмущалась я очень
И отвела взгляд свой в сторону.

Но на сердце было так радостно,
И в те же секунды:смятение и стыд.
Я раздвоилась. Боролись во мне так яростно...
Был сильный шум. Словно топот шёл из-под копыт.
 
Что же мне надо было? Сама не знала.
Так хотелось, чтоб ещё раз
Ты посмотрел на меня.
В то же время:так сильно боялась
Взгляда этого я.

И хотелось, и не хотелось,
И страшно было, и смешно.
Я растерялась и засмущалась.
А впрочем... Мне было так хорошо.

Да и сейчас:ты посмотри мне в глаза,
И от взгляда в тот час же растаю,
Такая довольная, счастливая я.
Больше ничего мне не надо.