Окунусь в вагонный грохот

Галина Уланская
Окунусь в вагонный грохот,
Похожу по площадям...
И в трамвае чужой локоть
"Извини!" не скажет вам.
Все чужое. Новостройки.
Суета. Народ спешит...
И никто тебя не спросит
Про здоровье и про жизнь...
Словно ты с другой планеты
Иль для глаза невидим.
Ты откуда? Где ты, с кем ты?
Ты в толпе... И ты один...