Идеальная пара

Митчелл
В маленьких салонах красоты
домашняя обстановка.
Под весёленькое кантри
льющееся из старой радиолы
толстушка Сьюзи
в розовом синтетическом халатике
ловко
закрашивает
корни моих волос
выдающие интеллект.
 
Гляжу в зеркало перед собой
вижу в нём
нового мужского мастера
сидящего сзади без дела.
Короткие всклокоченные волосы
тень щетины на худом лице
сорокалетнего неудачника.
Не хотела бы я проснуться
с таким поутру -
думается мне.

Ловлю его взгляд на себе
и неожиданно спрашиваю :
- О чём думаете?
 
- Не хотел бы я проснуться с вами поутру -
говорит он сухо
откладывая в сторону
блестящие новенькие ножницы.