Ангел внутри

Наташа Самотой
Здравствуй, мой крошка-ангел. Сегодня ты крепко спал!
А я замерзала ночью, считая прыжки овец.
Травы пила, вдыхая чуть тёплый молочный пар,
вплетая в твои виденья душистый тимьян-чабрец.
Помнишь, читала сказки? Не помнишь – ты крепко спал.
И я их читала тихо… Тревожно мела метель…
Крошка, ты замер странно. Боишься? Ночной кошмар?
Теперь уже утро, солнце и двадцать восемь недель.
Ангел, меня пугает холодных небес опал.
Тебе, я надеюсь, лучше, чем тем, кто летит вдали…
Мыслей поток навязчив, - он режет словно металл,
сердечко неровно бьётся, а ты так и смотришь сны.
Крошка, ты замер странно…
А может, ты вовсе не…