Воробьишки в московском метро

Елена Золотавина
Разгулялись на воле ветра,
Сделав мир на себя не похожим.
За одежду цепляя прохожих,
Льётся дождик холодный с утра.

Струи злятся, шипят, как ситро,
Озоруют  порой,  как мальчишки.
Глядь,- сидят, распушась, воробьишки
На ступеньках в столичном метро.

Там уютно, довольно  тепло,
И не плачет капризом природа,-
Пусть пугает , шумит непогода,
Целый день барабаня в стекло.

Кто-то бросит им семечек горсть,
Кто-то хлеба обронит немножко.
И вкусна будет каждая крошка-
Тем и жив целый день птаха-гость.

Ведь давно уже так повелось:
Чуть зима загудит на подходе,
Птички тут же снуют в переходе -
Благо, славное место нашлось!

Ветер мчится, петляя хитро,
Дни погожие вмиг позабыты.
Но щебечут довольны и сыты
Воробьишки в московском метро.



                3.12.2012г.