Бесконечность

Гера Башмак
Позади города и поля, и леса, и разбитые домики,
Предо мною дорога на юг, в новый мир без тебя.
И гоню я бесстрашно в своем на колесиках гробике,
Забывая обиды и нервы, что тратила зря.

Я промчусь мимо всех, возомнивших себя королями тут,
Как промчалась я мимо всех тех, кого жизнь порвала.
Пока песни любимые будут орать из динамиков,
Ехать дальше готова, ведь душу с собой забрала.

И попробуй хоть слово сказать мне, я больше не слушаю –
Я наслушалась вдоволь уже обещаний пустых.
Поживу для себя. Я не пью и зверушек не кушаю;
Сигарета в зубах – может, брошу, коль лучше без них.

Поселюсь рядом с морем, там дождик зимой и не холодно.
Там всегда поутру можно выйти на камни к воде,
Глянуть в даль, в бесконечность, а если душе будет голодно –
Рассказать им про всё, растворившись в такой красоте.

Рассказать про тебя и про счастье, которого не было,
И про то, как старалась я веру в тебя сохранить.
Но со временем, друг мой, ты слишком уж много потребовал,
Ну а я не смогла больше ждать. Либо ждать, либо жить.