Правда и ложь

Галина Уланская
Всегда стеснялась говорить красиво.
Всегда пугали громкие слова.
Показывать не душу, а курсивы
И в грудь стучать, пусть даже не права.

Тот сочно говорит, витиевато,
Что кажется, все сложности просты.
Когда очнешься - в голове сплошь вата,
Ни цели не достиг, ни высоты.

Красивый фантик правде не подходит.
А ложь сама цветиста и ловка.
Правда, как уксус, неким скулы сводит,
А ложь и лесть, как манна с потолка.

Правда скучна, ни всем лицеприятна.
Ложь мотыльком порхает на цветке
И пьет нектар. Правда уйдет обратно,
Чтоб отсидеться где-то в закутке.

Не бойся, Правда! Истина дороже!
Бей в колокол, повсюду успевай!
Если ты Правда, будь вранья потверже,
И потому звони, не уставай!