Первый снег

Валерий Кораблин
На листву не опавшую выпал мокрый снег.
Сквозь деревья уставшие слышен громкий смех.
Это радость бурлит твоя, что исчезла грязь.
Скоро будет синеть, звеня, от мороза вязь

На реке по тонкому льду, на стекле окна.
Не дразни, не зови беду, не тревожь ей сна.
На траву пожелтевшую саван белый стёк.
Облака посветлевшие разродились в срок.

Улеглись под чистейший снег все волненья дня.
Прости, Бог, нам воскресный грех, веру в нас храня.
И в саду, на тропе к реке, замело следы.
Опечалили смех вьюрки, унеслись дрозды.

03.11.2006г.
г. Владимир