Ему такое суждено

Давид Кладницкий
«Какой-то странный был здесь тип –
я от волнения охрип:
он прикатил к нам воз обид!
Всю жизнь копил. Как неликвид

я по дешевке бы купил,
но слишком цену заломил.
За что дерет три шкуры гад?!
Как будто воз привез наград.

Другой придурок заходил.
Он воз улыбок предложил.
Почем улыбки? Вот чудак!
Их раздает он просто так...»

Ему такое суждено –
смотреть в больничное окно
и говорить с самим собой,
и со своей душой больной…

Мир нереальный – тоже мир,
есть радость в нём и свой кумир,
свои желанья и мечты,
свои могилы и кресты.