Ветерок

Любовь Ильенкова
Ветер – вольный странник Мира.
Он гуляка и задира.
И играет силой дикой
Сын Стихии многоликой.
А в безбрежном небе синем
Тучи все – его рабыни.
И летит в шальном аллюре
Ветер – вечный спутник Бури.

Мчится в танце непрерывном
И в горах, и по равнинам.
Где-то ласковый и нежный.
Где-то яростный и грешный.
Бесшабашный брат Природы.
Дух Бесчинства и Свободы.
Гордо чтит он свое кредо,
Быстрокрылый житель Неба.