Осыпая с себя позолоту

Фаина Фанни
Осыпая с себя позолоту
На одежд горностаевый край,
Я иду по тропе беззаботно,
Под курлыканье розовых стай.

Я качу пред собою корону,
Бриллианты роняя в песок.
Пусть лежат, соберут их вороны
И утащат в соседний лесок.

Жезлом лихо сшибаю макушки
У сухих придорожных репьёв.
И жужжат  изумрудные мушки
Возле уха  про страсть и любовь.

Алой мантией ночью укроюсь.
Нежный  бархат согреет меня.
И о будущем не беспокоясь,
Я под небом усну, у огня.

Мне шелка драгоценного платья
Колыбельную тихо споют.
Прошуршат : Все мы сестры и братья,
И для нас эти рощи цветут.

Рано утром душистые розы
Мне подарят волшебный нектар.
Но глаза затуманят вдруг слёзы,
Жаль, что жизнь - это временный дар.