Конная атака

Вячеслав Афанасьев
Голубое сукно,вензеля на погонах,
И заводит мазурку снежная шаль.
"Господа,мы погибнем на дальних заслонах,
И сметет нашу гвардию огненный шквал".

Так сказал атаман на последнем совете,
И прервал его речь артилерии гул:
"Наша честь-это долг! За РОССИЮ в ответе!"
А с позиций врага красный вихорь подул.

Под шрапнелью залег корпус белой пехоты,
Но не кланялись пулям усачи-казаки.
И у красных на миг вдруг пропала охота,
Воевать...когда мчались на них рысаки.

31.01.13