Вечно видится даль мне подругой двуличной

Полина Воспетая
Вечно видится даль мне подругой двуличной:
То яснеет,как сталь,то мрачнеет углём
И росою кропит на пещерной табличке:
"Никому не войти в эту гору вдвоём."

И,свернув шевелюру в тугую баранку,
Затянув пояса,распустив паруса,
Я кручу и кручу жизнь,шарманку-обманку,
Глядя в даль,и то ясно,то мутно глазам.

А она лишь грозою смешливо ответит
(Я не верила ей,как не верил Фома),
Даст один мне совет: "Если время не лечит,
Выдь и крикни: всё в прошлом!!! И справься - сама."



         (фото из  интернета)